Galletas de avena con diferentes sabores. Receta



Tiempo de preparación: 
15 minutos
Tiempo de cocción: 
14 minutos
Unidades: 24

Ingredientes

§  1/2 taza (113 gramos) de mantequilla sin sal o margarina a temperatura ambiente

§  1/3 taza (71 gramos) de azúcar morena

§  1/4 taza (52 gramos) de azúcar blanca

§  2 cucharaditas de vainilla

§  1 huevo

§  3/4 tazas (88 gramos) de harina de trigo para todo uso

§  1/2 cucharadita (2 gramos) de bicarbonato

§  1/4 cucharadita de sal

§  1 1/2 tazas (149 gramos) avena preferiblemente gruesa

§  3/4 taza de: chispas de chocolate, coco rallado, nueces, pasas o cualquier fruto deshidratado, entre otros

Preparación:

1.   Precalentar el horno a 350°F / 180°C.

2.   En un tazón colocar la mantequilla o margarina, azúcar morena y blanca. Con la batidora eléctrica, batir hasta obtener una consistencia cremosa, agregar la vainilla y el huevo y seguir batiendo hasta integrar.

3.   Agregar la harina en dos o tres partes y mezclar sólo lo necesario para integrar.

4.   Agregar las hojuelas de avena y mezclar con una espátula de silicona o cuchara de madera, agregar el o los ingredientes seleccionados para dar sabor.

5.   Colocar cucharadas de la mezcla en una bandeja sin engrasar o con papel para hornear, llevar al horno por 14 minutos, no pasarse en el horneado o se pondrán duras.

6.   Retirar las galletas de la bandeja inmediatamente con ayuda de una espátula, colocarlas sobre una rejilla; estarán suaves, pero una vez se enfríen, se pondrán mas firmes.