Galletas de avena con diferentes sabores. Receta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 14 minutos
Unidades: 24
Ingredientes
§ 1/2 taza (113 gramos) de
mantequilla sin sal o margarina a temperatura ambiente
§ 1/3 taza (71 gramos) de azúcar
morena
§ 1/4 taza (52 gramos) de azúcar
blanca
§ 2 cucharaditas de vainilla
§ 1 huevo
§ 3/4 tazas (88 gramos) de harina
de trigo para todo uso
§ 1/2 cucharadita (2 gramos) de
bicarbonato
§ 1/4 cucharadita de sal
§ 1 1/2 tazas (149 gramos) avena
preferiblemente gruesa
§ 3/4 taza de: chispas de
chocolate, coco rallado, nueces, pasas o cualquier fruto deshidratado, entre
otros
Preparación:
1. Precalentar el horno a 350°F /
180°C.
2. En un tazón colocar la
mantequilla o margarina, azúcar morena y blanca. Con la batidora eléctrica,
batir hasta obtener una consistencia cremosa, agregar la vainilla y el huevo y
seguir batiendo hasta integrar.
3. Agregar la harina en dos o tres
partes y mezclar sólo lo necesario para integrar.
4. Agregar las hojuelas de avena y
mezclar con una espátula de silicona o cuchara de madera, agregar el o los
ingredientes seleccionados para dar sabor.
5. Colocar cucharadas de la mezcla
en una bandeja sin engrasar o con papel para hornear, llevar al horno por 14
minutos, no pasarse en el horneado o se pondrán duras.
6. Retirar las galletas de la
bandeja inmediatamente con ayuda de una espátula, colocarlas sobre una rejilla;
estarán suaves, pero una vez se enfríen, se pondrán mas firmes.