ceviche de corvina stilo panameño

Ceviche de corvina estilo panameño.

Detrás del ceviche, seviche o cebiche hay un especial gusto por comer una comida fresca, sencilla y sumamente apreciada primordial mente en el clima caluroso.

Las recetas son variadas y cada país tiene sus secretos culinarios para su elaboración. Es así como en mi reciente paseo por el mercado de mariscos de Panamá, donde se encuentran mariscos frescos y ventas de ceviche para comer en el lugar o para llevar, pude degustar un delicioso ceviche de pescado.

 



Ingredientes
• Sal
• 2 libras de filetes de pescado blanco sin piel como corvina
• 1 taza de jugo de limón (unos 12 limones)
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 diente de ajo pequeño picado muy fino
• 1 o 2 ají dulce chombo (Habanero de pimienta), picado muy fino
• 1/4 taza,de tallos de apio picados en cubos
• 1 cucharadita de cilantro picado muy fino
• 1 cebolla roja mediana, picada muy fino (1/2 taza)
• 6 hojas de lechuga romana (1 por cada plato)