Ceviche de corvina estilo panameño.
Detrás del ceviche,
seviche o cebiche hay un especial gusto por comer una comida fresca, sencilla y
sumamente apreciada primordial mente en el clima caluroso.
Las recetas son variadas y cada país tiene sus secretos culinarios para
su elaboración. Es así como en mi reciente paseo por el mercado de mariscos de
Panamá, donde se encuentran mariscos frescos y ventas de ceviche para comer en
el lugar o para llevar, pude degustar un delicioso ceviche de pescado.
Ingredientes
• Sal
• 2 libras de filetes de pescado blanco sin piel
como corvina
• 1 taza de jugo de limón (unos 12 limones)
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 diente de ajo pequeño picado muy fino
• 1 o 2 ají dulce chombo (Habanero de pimienta),
picado muy fino
• 1/4 taza,de tallos de apio picados en cubos
• 1 cucharadita de cilantro picado muy fino
• 1 cebolla roja mediana, picada muy fino (1/2
taza)
• 6 hojas de lechuga romana (1 por cada plato)